白ワインと同等の多酸日本酒、夏向けとして 「富久長 海土風 BLUE」日本シーフード(魚、貝、蛸、海老、蟹)に合うお酒は?という観点から誕生 イタリアンにも

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★富久長  白麹純米酒 海風土BLUE (シーフードブルー)

1800ml 3,000円(税別) 3,240円(8%税込) 商品番号)11660

720ml   1,500円(税別) 1,620円(8%税込) 商品番号)11659

レギュラーの「海風土」が出汁醤油やお酢、味醂。 そんな和風調味料で魚を食べたくなる酒であるのに対して、

さらに酸高くスペシャル醸造をした「海風土BLUE」になると洋の前菜や、イタリアン。オリーブオイルで合わせたくなる!

日本酒でどこまで白ワインに迫れるか、挑戦状を叩きつける。

今迄というか普通のお酒は御米があってそれをどの酵母や、どんな製造方法で?いい酒を造るか?という感じですが・・

この酒はまずシーフード(魚、貝、蛸、海老、蟹)に合うお酒は?という観点からスタートしたもの。

それにはやっぱり「白ワイン」に一日の長があって!その酸(クエン酸)の性質を研究。

日本酒でその酸をどう出すか?研究した上にたどり着いたのがこのお酒なんです!

その結果辿りついたのが白麹を使うこと。

日本酒らしい甘味が最初あって

強いけど滑らかな酸が世界を一変させる感じ


シーフード合わせましたが、これは鉄板!!

原料米 広島県産米 精米度 70%
アルコール度 13% 酸度 6程度

広島県東広島市安芸津 今田酒造本店

ご注文はこちらより

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