【いい酒を造るには・・設備投資 特に麹造りで】

【いい酒を造るには・・設備投資】

「手造り麹」がいいともてはやされているが・・今のトレンドはそこでいかに設備投資出来るか!

考えれば広い麹室よりも狭い室で温度も湿度もコントロール出来る環境がいいに決まっている。

もちろん菌を付ける部分は手作業で!業界紙に掲載された「雨後の月」さんの記事が多いに納得だった

2014-09-06-22-13-37

10429316_701211466625774_9192934974412281262_n

よかったらシェアしてね!
造り手の想いがこもる珠玉の酒が集う
日本酒、ナチュラルワイン、国産ワイン、梅酒、焼酎。名古屋市西区枇杷島に「Shusendo本店」 地下鉄伏見駅伏見地下街に「Shusendo Mini」の2店舗を展開中。 通販・ネットショッピングにも対応。
酒泉洞堀一公式ネットショップはこちら

この記事を書いた人

酒泉洞堀一Shusendo 日本酒とナチュラルワイン セレクトショップ 
名古屋市西区枇杷島3-19-22 
地図はこちら
TEL052-531-0290 
FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp

目次
閉じる