ヒトミワイナリー新作2種、オレンジ微発泡、暑い時期にオススメ「DelaGuri」カジュアルな造りのメルロー親しみさすさ中心、ヒトミらしくていいね!!「La vie Pop」

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★ヒトミワイナリー 微発泡オレンジワイン DelaGuri

750ml 2,200円(税別) 2,376円(8%税込) 商品番号)14145

★ヒトミワイナリー La vie Pop メルロー

750ml 2,200円(税別) 2,376円(8%税込) 商品番号)14144

ヒトミらしい飲み易い仕上がりのワインが2種入荷。

「DelaGuri」

オレンジでデラウェアで微発泡!!

キンキン冷やして飲むのは最高の仕上がり!!

暑い時期には一押しにしたい国産ワインはこれですね、氷を浮かべても良いよね~。

そして「La vie Pop メルロー」

メルローだけど、あえてカジュアルな造りで甘さを残す感じで仕上げる

最初の甘味が最後まで続いていて、いい意味で本格感を薄めて、

飲み易さと親しみさすさ中心!!

ヒトミらしくていいね!! ヒトミはやっぱりジュース的。

しかし酸化防止剤はほとんど入って無い(もしかしてゼロ?)なのに、どうやってこんな感じで仕上げるの?

醸造者のコメント

「微発泡 DelaGuri」
山形県高畠町の大浦進さんが栽培するデラウエアを使用しました。除梗破砕後に2週間の醸し醗酵を行い、じっくりと果皮と種の味わいを抽出しました。抜栓直後はオリの多さもあり還元していますがグラスの中でしっかり空気を含ませることで還元的な要素はとれ、ブドウ本来の甘酸っぱい香りが立ち上がります。味わいは柑橘のような苦みと酸があり、後味キリッと爽やかな微発泡ワインに仕上がっています。 本ワインはデブルバージュを行っていないため、ブドウの繊維や酒石などの有機物が多く含まれており、泡が吹き出し易くなっております。瓶を立てた状態でよく冷やしてから開栓して頂きますようお願い致します。

「La via Pop メルロー」
「山形県高畠町の栽培家、武田信宏さんが手がけるメルローを使用しています。房ごとタンクに3割投げ込み、7割除梗破砕し約3週間ゆっくりと醸し醗酵を行いました。その後、搾汁し約1ヶ月静置させビン詰めをしています。甘味のある柔らかい果実味、スパイスのニュアンスとキュートな酸が軽快でバランスの良い飲み心地を感じて頂けるかと想います。口当たり優しく後を引くような旨味を楽んで頂けると幸いです。」

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