最新仕込歩合 麹磨き五割 掛磨き六割五分【改】 吟醸で瑞々しい!お酒だけで飲める超辛口ってそうないね~

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★常山 純米超辛 【改】 麹磨き五割 掛磨き六割五分 生酒

1800ml 2,800円(税別) 3,024円(8%税込) 商品番号)10015

720ml  1,400円(税別) 1,512円(8%税込) 商品番号)10079

最近の流行は麹米と掛米を同じ精米歩合にするのではなくて、麹米のみ高精白というのは流行!例えば全て精米歩合60%にするよりは麹米50% 掛米65%というのは確実に酒質が良くなるらしい。(聞いた話)

そのレシピで一本。この蔵にとって一番大事に「純米 超辛口」で未来志向で試した♪

名付けて実験タンク「改」

確かに、いい感じの酒質に仕上がっている!

純米の超辛口で瑞々しさとほのかな吟醸香。心地良い味わい。

食事に合わせれるのはもちろんだけど、お酒だけで飲める超辛口ってそうないね~OK

使用米 福井県産 五百万石100%使用 精米歩合 麹米50% 掛米65%
アルコール度数 16~17度 

福井県福井市 常山酒造

ご注文はこちら♪

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